Your browser does not support JavaScript!
行政單位
學務處
一、 依衛生福利部疾病管制署(以下簡稱疾管署)新聞稿指出,本(106)年6月11日至6月17日國內類流感門急診總就診人次較前1週上升;其中7至18歲學齡族群急診就診人次上升幅度高於其他年齡層。學校等人口密集機構因人群密切接觸,容易出現群聚...
1.報名方式:即日起至106年6月16日,登入報名網址:https://record.epa.gov.tw/,將游標指向「環保專業訓練」,進入「開班資訊」之「青年環保種子培訓營」報名;其中「學員分類」欄請點選「政府機關」,直接於「單位名稱」...
吸菸是國人健康危害頭號殺手,台灣每年有2萬多人死於菸害,平均每25分鐘就有1人死於菸害。菸煙中有超過7,000多種化學物質,其中93種成分會致癌,當中有15種被IARC(世界衛生組織附屬的國際癌症研究署International Agenc...
[ 2017-05-11 ] 抽菸比霧霾毒20倍
報載前大陸央視主持人柴靜發表「穹頂之下」紀錄片,震撼大陸朝野,點擊率破億。霧霾不健康,柴靜因疑女兒之腫瘤來自霧霾,在片中一開場就說「這是我和霧霾的私人恩怨」,痛惡其致癌性,尤其是肺癌。一副唐吉柯德替天行道的正義姿態,感動多少民眾,殊不知報紙...
[ 2017-05-11 ] 菸害防制法
菸害防制法

第一章 總則
第 1 條 為防制菸害,維護國民健康,特制定本法;本法未規定者,適用其他法令之規定。
第 2 條 本法用詞定義如下:
一、菸品:指全部或部分以菸草或其代用品作為原料,製成可供吸用、嚼用、含用、聞用或以其他方式使用...
[ 2017-05-11 ] 學校衛生法
學校衛生法(民國 104 年 12 月 30 日 修正)
第 1 條 為促進學生及教職員工健康,奠定國民健康基礎及提升生活品質,特制定本法。
本法未規定者,適用其他有關法律之規定。
第 2 條 本法所稱主管機關:在中央為教育部;在直轄市為直...
 

106年度起,為能增加與家長互動及提升健康飲食觀念,本部校園食材登錄平臺建置APP功能,推動「主動式安心家長會員登錄機制」,由原先被動式查詢,進一步主動提供家長可於手機訂閱學生午餐資訊及相關健康飲食知能,並定期推播相關健康飲食知能。期望從家長端開始,強化校園食材登錄作業與家庭健康飲食教育之實質連結,爰請學校透過各種宣傳管道鼓勵家長訂閱。