Your browser does not support JavaScript!
行政單位
秘書室
Ans:
(一)研究生、五專、四技及二技、二專全體學生
(二)重補修學生(須上選課系統選重補修的課程)
(三)延修生
Ans:
(一)體育課
(二)系(所、科)專業選修課程
(三)五專部合開之共同選修課(五專三年級(含)以上學生適用)
(四)四技部學群合開之選修課程
(五)通識選修課程(四技二年級(含)以上學生適用)

學 制

年 級

學期(必修+選修)最少至最多修業學分數

選修課最低開課人數下限

二技

1

1623學分

20人開班

2

923學分

四技

1

1625學分

2, 3

1623學分

4

923學分

五專

1~3

2032學分

4, 5

1228學分

 

Ans:
(一)超修資格:大學部(四技、二技)前一學期成績達 該系該年級百分之10分以上,即可申請超修
(二)超修流程:
1.申請時間:開學後1週內
2.申請方式:請自行於選課系統中下載「超修申請表」
(1)請先經系主任核可、同意並簽章
(2)核可後,須人工加選的課程,請依所要加選的課程類別加簽相關單位,確認是否可加選
(3)前述各項作業完畢後,請同學將申請表教務處留存
Ans:
(一)依於第1階段選課者,可於開學第一週第2階段選課,若還無法完成者,可於第二週人工加退選。
(二)選課截止後,不可私自退課;若無故不到課者,該科目成績以零分計,而個人缺曠紀錄(扣考、退學)及學業成績將受影響。
Ans:
(一)學生不得修習上課時間互相衝突之科目。
(二)請同學特別留意選課系統所呈現的警示,切勿盲目亂按確定,以免錯選而耽誤自己的畢業時間。
Ans:
學生選課完成之後,於學期中若因特殊事故,可於規定期限內申請「棄選」。
一、申請棄選須符合下列條件:
1.所棄選之科目僅限選修科目或隨班修讀之必修科目。
2.棄選之後,所剩之學分數必須符合當學期學分下限規定。
3.申請棄選應於當學期期中考後二個星期依教務處公告之日期為之, 逾期不予受理。
4.申請棄選以當學期期中考成績不及格學分數達1/2以上者,方可申請,其中達1/2以上者以一科為限,達2/3以上者以二科為限。
二、申請棄選經核准者,不得以任何理由要求加選或退費。
三、申請棄選核准名單以教務處公告為準。
Q8:跨校選課 [ 2015-08-11 ]
Ans:
(一)跨校選課規定:
1.申請修讀他校課程時,應於該校規定選課日期一週前,依本校規定之申請表格填列有關事項,包括:欲選科目名稱、學分數、上課時間、開課學校系(組)名稱及本學期共修總學分數,經系主任核准後送教務處複核,符合規定者,發給本校同意書,學生自行攜往該校辦理選課事宜。
2.申請修讀本校課程時,須填寫由本校發給之跨校選課申請單,其表格應涵蓋:欲選科目名稱、學分數、上課時間、本校開課系(組)名稱,經本校系(組)、教務處核准之後,於本校規定辦理選課時間內前來完成選課程序。
3.修讀本校課程時,除經南區區域教學資源中心通過開設的日間部課程不需繳費外,其餘須依本校規定繳交學分費,收費標準以教育部規定為準。如選修電腦教學及體育課程者,須另繳實習費及場地費。