Your browser does not support JavaScript!
行政單位
【產業講座】105年8月11日金屬工業研究發展中心產業講座
  金屬工業研究發展中心為非營利性財團法人,從事金屬及其相關工業所需生產與管理技術之研究發展與推廣。旨在促進國內金屬及其相關工業升級,使其具備國際市場良好之競爭能力。
為增進學術研究與產業實務運作之交流並縮短學用落差,以金屬產業的個案創新實例解析,協助參與者了解目前產業概況,以不同面向來分享相關專題。

  主講者從金屬產業之背景、現況為出發點,提出台灣須建立中長期規劃機制,系統化了解經濟、社會與科技之發展與互動,掌握新興技術及政策工具,進而獲得最大的經濟和社會效益。
  因應科技變化快速,須透過前瞻方法評估與篩選未來的技術,才能有效連結產業及科技等政策,例如資源效能的提升、環保與精敏製造、跨領域整合等等,促使未來資源作最佳化的分配,促使經濟持續成長。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼