Your browser does not support JavaScript!
行政單位
【菁英培育】105年5月12日菁英培育司儀口語訓練
  司儀在各大活動都是不可或缺的角色之一,為了讓本校菁英學生能有機會站上自己學校的舞台擔任司儀及主持人,邀請到本校傳播藝術系的陳洛葳老師進行指導與經驗分享,讓菁英學生從畏懼陌生的舞台到喜歡站上舞台上展現自我,藉由多元的學習,也讓精英多元化,藉由活動與訓練,找到自己未來想發展道路。

司儀與口語訓練介紹:
1.司-主導控管事物、儀-禮節的程序
2.司儀的角色:安排程序及內容、營造會場氣氛、會場佈置準備、協助活動圓滿成功、提出建議、協調及配合接待、禮遇貴賓。
3.司儀的條件:責任感、使命感、儀態端莊、心胸開朗、善於交誼、瞭解程序、經驗豐富、學習觀摩
4.司儀的說話技巧:正確發音-每個字都要發音清楚,高低適宜。速度適宜-太快聽者不易瞭解 太慢浪費時間,說與聽都要運用思想,把握內容。運用字眼-說話前,先組織,後表述 態度鎮靜,誠懇有禮貌。
5.司儀的事前準備:
瞭解活動-至少在前幾天應取得 程序表、貴賓致詞名單及敘獎內容。
劇本策劃-一份分工得宜,計劃周詳的司儀稿 是活動成功的一半。
勘查現場-留意會場動向,檢查舞台擺設是否恰當。
團隊溝通-爭取綵排機會了解各項程序與舞台總監緊密聯繫留意會場動向。
檢驗音效-音量的大小 麥克風之音效及使用數量。
6.司儀的應變:
時間的掌控-流程表之時間分配必要時,可能要增加或者刪減對白 面對流程可能臨時作出的更改。
臨場宣布-提醒參加人士活動開始的時間活動前請嘉賓就坐 維持場內秩序 節目延誤、失物及尋人廣播
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼