Your browser does not support JavaScript!
行政單位
【中文素養】105年4月13日教學助理說明會(一)
1.透過辦理「教學助理說明會」,充分提昇擔任「教學助理」之學生教學輔導效能,並可增進獨立思考、理性分析、表達溝通的能力,進而達到輔導教師教學成效。
2.提昇擔任系上教學助理的學生無論在課堂中輔導老師教學、分組討論或協助老師製作教材等工作時,能展開自我、散發魅力、理性分析並學習發展與規劃有效的學習路徑,進而幫助學生掌握學習方向並成功達成全能教學助理。

●教學助理制度介紹:本中心教學助理制度之推動,乃是藉由修業學生向同儕輔導,進以提升學習成效。學生有課業上的疑問時可以尋找教學助理,教師也可請TA在課堂上給予學生即時協助及協助教師教學工作。
●教學助理的定位:教學助理是教師與學生之間的溝通橋樑,需有奉獻與關懷的態度和精神, 面對同學的提問,不要羞怯,也不必害怕,本著誠懇與負責的態度為修課同儕解答,主動積極關懷。
●說明104學年度第二學期教學助理TA有哪些:
 課程輔導TA:協助教師課程教學及作業收發、處理。
 證照輔導TA:協助教師指導學生關於證照內容部份以取得證照。
 校外競賽TA:協助教師訓練學生競賽項目內容。
 磨課師課程TA:協助磨課師課程錄製及後製相關事宜。
 英語聊天室TA:利用中午時段與學生面對面以聊天互動,以提升外語能力。
●說明TA繳交報名資料:教學助理申請表、身分證正反面影本、學生證正反面影本、銀行帳戶存摺影本。
●說明TA成果冊繳交內容:教學助理實施成果表、教學助理成果報告表、教學助理輔導活動紀錄、課輔問題診斷書表、教學助理教師評量表、教學助理教師評量表滿意度分析、教學助理學生評量表、教學助理學生評量表滿意度分析。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼