Your browser does not support JavaScript!
行政單位
【風範大師】104年12月23日國際知名〝蔡岳勳〞大導演蒞臨演講
  童星出道的蔡岳勳導演,深受父親蔡揚名的影響,一直以來 在演藝圈發展,與父親蔡揚名同樣演而優則導的蔡岳勳,跟 父親在片廠學作場記、作副導,18歲進入電影圈,便開始了 他長達十年之久的星河生涯,直到資深藝人張小燕引薦他進 入TVBS-G轉換跑道,開始製作、編導《音樂愛情故事》,
  這段期間內蔡岳勳導演帶著他的製作團隊,不斷的試驗與嘗試並有所成長,『認真創作、誠意拍攝』一直是他堅守的信念與原則。蔡岳勳受到邀約,執導了他第一部電視作品-《天地有情》接著,製作人柴智屏合作,執導《流星花園》,並掀起台灣一股偶像劇風潮,一手創造F4紅遍亞洲,也為台灣戲劇打進亞洲華人電視市場跨出成功的第一步,同年,也為蔡岳勳拿下2001 金鐘獎最佳導演的殊榮。其成就為:
1.第36屆台灣電視金鐘獎連續劇導演獎 
2.第38屆台灣電視金鐘獎連續劇導演獎提名 
3.第42屆台灣電視金鐘獎戲劇節目導播(演)獎 
4.第44屆台灣電視金鐘獎戲劇節目導播(演)獎 
5.第49屆台灣電影金馬獎最佳新導演提名 
6.第15屆華鼎獎中國最佳影視導演
  本校邀請蔡岳勳導演蒞校分享其拍攝經驗,藉由闡述影片拍攝的趣味性,談及文字到影像、影像理論到實景拍攝的過程,勉勵學子朝著目標及夢想前進。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼