Your browser does not support JavaScript!
行政單位
學務處
癲癇
  癲癇是個醫學名詞,俗稱「羊暈」、「羊癲瘋」。它是一種先天或後天因素所引起的慢性腦部疾病,常見的癲癇症有:大發作、小發作、精神運動發作、局部發作等等。許多腦病變都可能引起腦細胞過度放電。 癲癇發作時的症狀 1. 預兆或先行症狀。 2. 意識障礙:如雙目直視、失神、發呆、迷惘或昏迷。 3. 局部症狀:如頭和眼的轉動方向、臉、手、腳局部抽搐或麻木,有時會進行至其他部位。 4. 行為症狀:如眨眼、咂嘴、咀嚼、吞嚥、手部搓揉等動作、行走、奔跑、哭、笑、喃喃自語、唱歌或其他……。 5. 發聲如叫、吼、低哼、說話……。 6. 局部肢體或全身僵直或抽搐。 7. 雙目上吊、牙關緊閉、口吐白沫。 8. 咬破舌頭或嘴唇。 9. 大、小便失禁。 10. 發作過後,有頭痛或身體不適,局部肢體無力或神智不清。 11. 發作過後,完全清醒時,通常無法回憶發作經過。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼