Your browser does not support JavaScript!
行政單位
「傻瓜密碼」好破解!網路賣家被當詐騙工具使用
如果你是在e-Bay,或是雅虎等等有經營網路拍賣服務的賣家,對於自己的帳號密碼,能設定的越複雜越好,千萬不要認為駭客不會盯上你,尤其當駭客當起詐騙集團時,你的賣場越是出名,就有可能成為被利用的目標。
 近來台北警方就逮捕到一名男子,專門破解所謂的「傻瓜密碼」以入侵賣家的賣場,詐取投標買家的款項。買家只要投標確定,詐騙男子就馬上寄出回覆信,並將原賣家的銀行帳戶號碼改為自己的人頭帳戶,以獲取所有投標者的匯款,當然,匯款者是永遠拿不到該項拍賣品的。
警方清查帳號和銀行帳戶,發現在今年元月間,至少有三十名被害者遭歹徒以相同手法詐騙,由於歹徒集中在台中縣幾個特定區域網咖上網,警方鎖定網咖監視器展開過濾,查出這名男子身分,予以逮捕。
 至於何謂「傻瓜密碼」?意思就跟傻瓜像機一樣,簡單好用易破解。例如某人的生日是8月14日,為了方便自己記住密碼,便將其密碼設成「0814」,那麼只要有人去猜測你的生日,或是從網站上個人對外公佈的個人資料,得知你的生日,隨便一打就入侵你的帳號囉!更不用說將帳號密碼設成「123456」的,改天就有可能成為代罪羔羊,無故吃上冤獄也說不定。所以,密碼能多複雜就多複雜,英文穿插於數字中,更難以破解,不過設定之前最好用筆寫下來,避免自己忘記。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼