Your browser does not support JavaScript!
行政單位
秘書室
僑生來台升學規定
第 一 條 僑生居留事宜:
  (一)持中華民國護照或入境證入境在台原有戶籍者,應於入境後三十日內,逕向原戶政事務所辦理戶籍遷入登記,請領國民身分證。
  (二)持中華民國護照或入境證入境在台無戶籍者,應於入境後十五日內,逕向內政部入出境管理局辦理「台灣地區居留證」。
  (三)持外國護照之僑生以居留簽證入境者,應於入境後十五日內,逕向居住地警察局外事科辦理「外僑居留證」。如以停留簽證入境者,應先至外交部領事事務局辦理停留簽證改居留簽證,再辦理「外僑居留證」。
  (四)上述居留證有其一定效期,應於居留期限屆滿前,逕向原發證單位辦理延期手續。
  (五)僑生在台求學期間,應隨身攜帶護照或居留證。
 

第 二 條 依「就業服務法」規定,大專院校持外僑居留證僑生校外工作,應向學校申請「校外工讀證」。工作時間除寒暑假外,每星期不得超過十二小時。應屆畢業在台停留期間,依法不準工作。
 

第 三 條 專科以上學校畢業僑生,除情形特殊者外,應一律返回僑居地服務,以符僑教宗旨。其返回僑居地服務滿二年者,得申請在台灣地區居留或工作。
 

第 四 條 各校僑生畢業、退學或休學未復學滿一年,或因故離校後已出境或已在國內就業者,均自動喪失僑生身分。
 

第 五 條 其他相關規定,請至生輔組參閱「僑生輔導手冊」。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼