Your browser does not support JavaScript!
行政單位
秘書室
學生兵役緩徵儘後召集辦法
一、緩徵(指尚未服兵役者)
 (一)在年滿19歲(計算方式:如身分證記載為71年出生,不論出生月、日,若在民國90年註冊,則90-71=19歲)在學男生須
   于學年註冊前向兵籍所在地鄉、鎮、市或區公所申請「役男徵額歸屬證明書」(指甲乙等體位或體位未定者),于年滿
   19歲當年之第一學期註冊日當天交至生活輔導組兵役承辦人處,如未滿19歲俟年滿19歲時再辦理,於註冊日當天內仍
   須告知承辦人員。
 (二)新生男生註冊時,已年滿19歲或超過19歲而尚未服完兵役者,應向鄉、鎮、市、區公所申請「役男徵額歸屬證明書」
   (指甲、乙等體位或體位未定者)或「體位證明書」(指丙、丁等體位),於註冊時繳交生活輔導組兵役承辦人處。如未
   滿19歲時再辦理,於註冊日當天內仍須告知承辦人員。
 (三)尚未判定者,取體位尚未判定證明書。
 (四)復學生、轉學生、降級轉系兵役及齡者、應繳交役男歸屬證明書,俾便辦理緩徵,以上各項如不按規定時間內交歸屬
   證明書,爾後發生兵役問題,本校歉不負責。

二、儘召(指具後備軍人身份者)
 (一)具有後備軍人身份之學生於新生註冊時應繳交退伍令影印本,並填妥兵籍調查表由學校辦理儘後召集。
 (二)具有後備軍人身份之在學日間部及正規學制同學于在學期間接獲教育召集、勤務召集,或點閱召集令時,可至生輔組
   兵役承辦人處,查閱抄寫各團管區司令部核准文號,免除本次召集。以上召集之免除,必須在召集令接獲後,儘快依
   法辦理退回召集令,免除本次召集不可置之不理。
 (三)右列第一項學生在學籍尚未核定前接獲役機關徵集令,可持國民身分證、學生證,向學務處生輔組領取申請暫緩徵專
   用之在學證明書,逕自向兵籍徵額所在地鄉、鎮(市)、區公所辦理暫緩徵集。
 (四)如若中途休學後,復學時必須再繳交退伍令影印本及重填兵籍調查表,重新辦理儘召。

三、注意事項
 (一)應屆畢業當年,因故不能如期畢業之男生,請主動至生輔組兵役承辦人處報備,以便列入因故未能畢業名冊。
 (二)畢業學生辦理離校後,即予註銷「緩徵」或「後備軍人儘召」。
 (三)戶籍一有異動,請主動告知兵役承辦人員。
 (四)有關緩徵、點召、教召等兵役疑問請洽生活輔組。有關預官等兵役疑問請洽詢教官室。
 (五)休學期滿復學請於註冊日一週內務必主動至生輔組兵役承辦人處填具兵籍調查表,以便重新理關兵役事宜。如有預官
   身份者,請於休學、退學、畢業時主動至教官室承辦預官業務教官報備。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼