Your browser does not support JavaScript!
行政單位
【藝文】高雄市政府訂於本(107)年11月27日至30日上午9時至下午5時,假四維行政中心一樓中庭舉辦「城市行跡,高雄的光榮」檔案應用展

 

主 旨: 本府訂於本(107)年11月27日至30日上午9時至下午5時,假四維行政中心一樓中庭舉辦「城市行跡,高雄的光榮」檔案應用展,敬請協助宣傳並轉知所屬踴躍參與,請查照。 

  說 明:    

  一、 為推廣檔案應用價值,本府行政暨國際處結合地政局、大社區衛生所舉辦旨揭展覽活動,藉由檔案一起探索高雄的發展源頭,活動內容如下: 

     (一)時空旅人:做一回時空旅人,讓檔案帶著你從高雄的現在回溯過去,一起探索高雄的發展。 

     (二)曠野探險家:介紹高雄如何從過去傳統農村小村落,改變成為台灣引以為傲的國際港灣城市。 

     (三)城市開發師:二戰後的高雄百廢待舉,看看政府如何從照顧市民的健康開始,到領先全台的市地重劃,造就了今日繁榮景象。 

     (四)重劃小博士:一窺「高雄的生命源頭—愛河」的改變,並一起認識市地重劃,成為市地重劃的小推手。 

     (五)全民外交官:你知道高雄有哪33個姊妹市及友好城市嗎?交流沒有國界,透過學術、旅遊、經貿、建設交流,你我都是讓世界走進來、高雄走出去的重要外交官。 

     (六)歷史守護者:檔案保存的工作者,就是高雄歷史最偉大的守護者。 

     (七)互動體驗:規劃客製化拓印體驗、活動限定紀念明信片集章、重劃我也行桌遊競技等多元有趣的體驗活動。 

  二、 活動詳細內容請參閱活動專屬網站(https://secret.kcg.gov.tw/article-tw-1366-6076)。 

  三、 隨函檢附活動電子請柬、海報及Banner各1份。 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼