Your browser does not support JavaScript!
行政單位
Q.發展通識課程領域是什麼?日間部四技(二技)的發展通識課程總共要修幾學分?

 

Q.發展通識課程領域分類、日間部四技(二技)的發展通識課程總共幾學分?

A

學生依據入學年度及其學院規定進行領域選課,領域一為自然與應用科學領域,包含數理與邏輯、物質與生命、科技與社會及環境與生態等四類課程;領域二為人文與社會科學領域,包含人文與藝術、文化與社會、商管經濟及就業職能等四類課程。

若重複選修同一發展通識課程科目者,不算入發展通識學分內,亦不承認為畢業學分。

各系科專業選修課程,不列入通識課程畢業學分,而超修之通識課程學分數,是否採計為學系專門選修學分,由學生所屬學系認定。

領域一及領域二之通識課程不可互為抵免。

詳細規定可參閱:

和春技術學院通識教育課程實施辦法(102學年度(含)以前入學生適用)

和春技術學院通識教育課程實施要點(103學年度(含)以後入學生適用)

入學年度 學群 通識修習學分 總計 備註
領域一 領域二
99學年(含)以前入學 工學院 2 6 8  
商管學 4 4
文創與設計學 6 2
100學年入學 工學 4 12 16  
商管學 8 8
文創與設計學 12 4
101學年入學 工學 4 10 14  
商管學 10 4
文創與設計學 8 6
102學年入學 工學 4 8 12  
商管學 8 4
餐旅民生學 8 4
文創與設計學 6 6
103-105學年入學 工學 4 6 10  
商管學 8 2
餐旅民生學 8 2
文創與設計學 6 4
106學年入學 工學 2 8 10  
商管學 8 2
餐旅學 8 2
文創與設計學 6 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


【日間部  二技生】

自一○三學年起入學之二技部學生於畢業前需自兩大領域發展通識課程中,至少各選修兩門課,

二技部學生修課合計不得低於十二學分,於前入學之學生則不得低於十學分。

相關規定可參閱「和春技術學院通識教育課程實施要點(103學年度(含)以後入學生適用)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼