Your browser does not support JavaScript!
行政單位
學務處
[106學年度]印度文化月-趣味印度Henna彩繪活動
一、計畫說明:
辦理事項:藉由印度文化月除讓學生了解印度明俗風情外,並將具有象徵性印度圖騰教學合作彩繪成Henna帆布壁畫及DIY製作屬於自己的Henna徽章,搭配現場回教傳統文化導覽介紹,讓學生深入瞭解印度為區別男女之別,女生於身體部位繪上Henna、描繪部位擁有不同含意及慶典婚禮上身上描繪圖案不同介紹,藉由印度圖騰之美帶入學生體認教育含意及深入社區服務傳遞異國文化欣賞氛圍。
特 色:從趣味印度Henna認識開始,教導學生體驗異國風情藉由互動合作彩繪Henna壁畫及學習認識印度圖騰動手做Henna徽章,並由彩繪圖騰更了解印度文化含義,結合現場文化介紹讓學生除能開啟國際視野且結合互動學習,加深對異國文化旅程能有層次烙印,增加新知提升國際視野、提供學生社區教學訓練及鄰近中小學社區服務經驗累積。
二、辦理單位:
主辦單位:學務處 服務學習發展中心
協辦單位:多媒體設計系學會
三、活動辦理說明:
活動時間:106年12月9日~12日
活動地點:永芳國小、大發校區
參加對象:全體學生
活動內容:
(一)趣味印度Henna彩繪:讓學生藉由現場印度文化導覽同時帶動彩繪印度圖騰體驗印度henna象徵意義,引導學生進入印度異國體驗情境帶領學生藉由團隊彩繪意義,增加互動學習及國際視野傳遞。
(二)手作Henna徽章:藉由介紹基本印度圖騰所代表意義讓學生親手繪製屬於自我的Henna圖騰,並引導製作成徽章除讓學生於活動中配戴營造印度月活動氛圍外,並提供學生認知增長進而帶動社區團體教學訓練。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼