Your browser does not support JavaScript!
<轉知>宜蘭縣文化局「中興造紙 百年風華」紀錄片可免費運用

說 明:   
一、依據宜蘭縣政府文化局109年12月11日宜文創字第1090010926號函辦理。

有關「中興造紙 百年風華」紀錄片已上架至飛行國際教室電影院公播大平台」網站:https://crt.avjet.com.tw/video.php?pid=101000306可免費欣賞全片,附上影片介紹
三、宜蘭縣中興文化創意產業園區前身為中興紙廠,過去支持著宜蘭二結與四結地區居民生計,曾是全東南亞產量最大之造紙工廠,開拓著關於紙的輝煌年代,更一度誕生了令人驕傲的「蘭陽紙」。紙廠走過榮光、戰火至轉身成為中興文創園區,透過歷時兩年的史料爬梳與訪談,宜蘭縣政府文化局將造紙人的故事與工業遺構記錄保存,期待透過本片重現紙廠的風華歲月,將這份珍貴的在地文化資產故事分享給更多人。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼