Your browser does not support JavaScript!
行政單位
「新北市政府補助原住民職業訓練及就業考試補習課程費用作業要點」及申請資料
新北市政府原住民族行政局 函  
機關地址: 22001新北市板橋區中山路1段161號26樓
傳  真: (02)29601121
承 辦 人: 陳珮琪
聯絡電話: (02)29603456 分機3983
電子郵件: AM1396@ntpc.gov.tw

受 文 者: 和春技術學院
發文日期: 中華民國107年02月01日
發文字號: 新北原經字第1070233941號
速  別: 普通件
密等及解密條件或保密期限:
附  件: (0件) 如主旨(請至附件下載區(http://doc2-attach.ntpc.gov.tw/ntpc_sodatt/) 下載檔案,共有9個附件,驗證碼:000S34DZ3)

主 旨: 檢送本局辦理「新北市政府補助原住民職業訓練及就業考試補習課程費用作業要點」及申請資料1份,惠請協助公告宣傳並轉知所屬,請查照。
說 明:
一、 本府為執行新北市保障原住民族就業自治條例第八條第二項規定,以實施職業訓練,培養新北市原住民工作技能,並為鼓勵參加就業考試,補助其進修補習費用,以促進順利就業,特訂定本要點。
二、 申請資格:凡設籍新北市且年滿15歲或國民中學畢業之原住民,參與「新北市政府補助原住民職業訓練及就業考試補習課程費用作業要點」第4及5條規定之訓練單位,開辦之職業訓練或就業考試補習課程,皆可提出申請。
三、 補助金額或額度:
   (一)訓練或課程費用之補助,以申請人實際繳付之學費、材料費及報名費為限,且最高補助金額為新臺幣3萬元。
   (二)費用補助每人每年以1次為限,且每人依本要點獲補助之次數合計不得逾3次。
四、 申請方式:申請人應於職業訓練或就業考試補習課程結束日起2個月內,如課程期間短於2週者,應於課程結束日起2週內,檢具下列文件向本局提出申請:
   (一)申請書。
   (二)加蓋訓練單位或補習班印信之課程表影本。
   (三)申請人繳交之學費、材料費及報名費之發票或收據影本。
   (四)經訓練單位核章之結業證書、合格結業相關證明或上課紀錄(函授課程須自製上課紀錄並訓練單位核章)。
   (五)申請人之金融機構存摺封面影本。
   (六)領據。
   (七)切結書(如無存摺者須檢附) 。
五、 受理申請期間:受理申請期間為每年1月1日起至11月30日止,逾期不予受理;另年度預算額度用罄時,本局得公告當年度停止受理補助之申請。
六、 洽詢窗口:
   (一)承辦人員:本局經濟建設科林立穎小姐。
   (二)聯絡電話:(02)29603456分機3986。
   (三)Email:av3892@ntpc.gov.tw。
   (四)相關申請表件電子檔請至本局網站(https://www.ipb.ntpc.gov.tw/就業扶助/1054-本市原住民職業訓練及就業考試補習課程費用補助標準作業程序.html)下載。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼