Your browser does not support JavaScript!
行政單位
通識教育學期課程

通識教育中心課程選課注意事項

│網路選課│

1.學生依據校訂定之網路選課起訖日期間,同學可依照個人志願進行發展通識之電腦網路選課。

2.選課系統所公告之課程人數限制,若人數額滿則無法進行加選。

3.若有加註其他修課規定之課程,則不符相關條件之同學請勿加選該課程,若經審查確認不符規定者,中心則保有審查退選之權利。

4.若欲修習其他學制(含日間部選進修部)之發展通識課程,請依據學校之學生選課辦法中的相關規定辦理,若遇特殊原因,中心則保有非該學制之學生審查退選之權利(不予加選)。

5.延修生或重修生選擇含電腦實習費之課程需另外補繳1000元電腦實習費,課程是否有電腦實習費課程均於備註欄加註。

6.網路選課人數階段若未達最低開課人數之課程,該階段無法進行退選。

 

│人工加退選│

1.學生依據校訂定之人工加退選課起訖日期間,學生可於選課期間至本中心辦理通識課程人工選課,由本中心考量餘額、教室大小、教師意願及相關規定協助加退選。

2.選課人數若未達最低開課人數之課程,則無法進行退選。

3.延修生或重修生選擇含電腦實習費之課程需另外補繳1000元電腦實習費,繳費方式及期間由教務處另行通知。

 

│受理特殊因素選課之事由│

1.通識課程異動因素,如:臨時停開、更動時間之加退選;

2.影響畢業因素:

(1)第一學期發展通識課程以補選2門為原則,第二學期得協助補選所需之發展通識畢業學分。此規定不含基礎通識學分;

(2)延畢生:得協助通識畢業學分補選及涉及學分費之棄選;

(3)提前畢業生:經所屬學系開立證明者,得協助補選;

3.身心障礙生:經所屬學系或學輔中心出具證明者,得協助補選;

4.其他特殊狀況之棄補選,例如車禍、重大疾病、天災、晚報到新生等,須出具證明。

│其他│

1.學生應於開學第三週前,依教務處公告確認通識課程之選課結果。未經上網確認者,日後有發現選課錯誤之情事,不得有所異議。

2.學生加補修暑修通識,依本校暑期開班授課實施辦法辦理;加修他校課程及全國大學校院通識課程,則依本校校際選課實施辦法辦理。

3.未盡事宜,請同學依本校學則、教務處公布之學生選課注意事項及各系所修課規定等相關規章辦理。