Your browser does not support JavaScript!
行政單位
學務處
菸害防制

 

明:  
  一、 為提升偏遠地區民眾對於檳榔及菸品健康危害防制之認知,並培養大專院校學生社區健康服務實務經驗,本署委託佛教慈濟醫療財團法人花蓮慈濟醫院辦理「106年至107年大專青年菸檳榔防制服務隊培訓計畫」,擬透過培訓...
菸害健康的影響
日期 標題 簡單介紹 點選次數
電子菸危害與宣導
日期 標題 簡單介紹 點選次數
2017-11-10 美國藥物濫用研究所(National Institute of Drug Abuse, NIDA)2014年研究指出尼古丁暴露可能讓大腦更容易對其他物質成癮,且青少年正值大腦發展重要階段,使用菸品可能造成大腦永久傷害,導致成癮及持續吸菸。
電子煙溶液成分,包括已知的致癌物及有毒化學物(如甲醛、乙醛);此外,在霧化過程中可能產生有毒金屬奈米粒子等。
菸害防制法
日期 標題 簡單介紹 點選次數
2017-11-10 立法院歷經二年多的討論、審查及無數次協商,終於在2007年6月15日三讀通過了「菸害防制法」修正案,除擴大公共場所禁菸範圍,更明文規定「三人以上共用之室內工作場所全面禁菸」。新規定已於2007年7月11日總統公布,於2009年1月11日正式...
加入戒菸班
日期 標題 簡單介紹 點選次數
2017-11-10 說明 :1.每年辦理免費戒菸一班,歡迎有意願戒菸師生參加。
2.上課時間為2小時/週、4週,共8小時。
3.課程有菸品的危害、正確的戒菸方法、戒菸的行為改變&拒絕吸菸的技巧、戒菸期間的壓力調適與管理、戒菸期間的飲食及運動等。