Your browser does not support JavaScript!
行政單位
樂齡簡介

一、 和春樂齡理念

本校為落實高齡者追求健康、自主、快樂學習的願景,以多元創新的學習模式,增進高齡者終身學習的機會,創造大學校園年輕學子與高齡者的互動平臺,促進代間交流,希望藉由高齡者的學習帶動家庭、社會的學習風潮,促進祥和的社會環境,並且讓優質的高等教育資源獲得充分的使用,善盡社會服務之功能,特辦理樂齡大學計畫,主要特色如下:

(一) 課程設計面兼具健康、成功及活躍的樂齡三層次需求。

(二) 本校特色及創意課程結合地方產業,闡揚地方產業及文化特色。

(三) 本校具備高爾夫球練習場、瑜珈專業教室、射箭場、與桌球專業教室,適合多樣化的高齡體適能課程。

二、樂齡規劃目的

(一)落實高齡者追求健康、自主、快樂學習的願景

(二)以多元創新的學習模式,增進高齡者終身學習的機會

(三)創造大學校園年輕學子與高齡者的互動平臺,促進代間交流

(四)高齡者的學習將帶動家庭、社會的學習風潮,促進祥和的社會環境